Главное меню
Каталог
Поминки в кафе рядом с Николо-Архангельским кладбищем

Скидки на памятники до 25%

Новые комментарии

  1. Галина Борисовна: Хочу выразить благодарность администрации Пуршевского кладбища, в лице администратора Андрея… Пуршевское кладбище официальный сайт г. Железнодорожный. 2
  2. Админ: Здравствуйте! Все вопросы и замечания по работе территориальных отделений обслуживания в… Выдача пропусков для заезда на Николо-Архангельское кладбище 26
  3. Елена: Так как же проехать на Ваганьковское кладбище не на метро? Ваганьковское кладбище как доехать, добраться, проезд 1

Реставрация и ремонт памятников

Содержимое документа:

Как сохранить памятник при помощи его реставрации.

Для того чтобы место захоронения с установленным ритуальным надгробием всегда сохраняли свой первичный ухоженный вид, периодически необходимо проводить ремонт или реставрацию ритуальных памятников. Ведь ни для кого не секрет, что со временем, даже самые дорогие и качественные памятники могут потерять былую привлекательность и безупречный внешний вид. Поэтому никогда не будет лишним воспользоваться профессиональной реставрацией ритуальных памятников, которую производят современные мастерские. При этом стоит сразу сказать, что именно специалисты знают толк в уходе за территорией могильного захоронения и памятного надгробия. 


 Каждая ритуальная мастерская, которая оказывает подобные услуги, осуществляет огромный спектр различных работ, связанных с реставрацией памятников надгробий, начиная от мелких и незначительных поправок, и, заканчивая, полной переустановкой или заменой различных элементов надгробия.  Таким образом, реставрация памятников является довольно дорогостоящей процедурой, которая способна вернуть «к жизни» любое ритуальное сооружение и придать ему новый, безупречный внешний вид. Однако, ремонт памятников зачастую обходится дешевле, чем его полная замена и переустановка.

 Что включает в себя реставрация памятника?

 Можно произвести как полную, так и частичную реставрацию ритуального памятника и его отдельных элементов. Поэтому мастерские, которые специализируются на оказании данного вида услуг, могут предложить своим клиентам следующие работы:

  • Чаще всего клиенты заказывают полировку надгробия, которая придаёт любому камню первозданный блеск, увеличивая при этом его сроки службы и способствуя снижению стирания поверхности надгробия.
  • Специалисты берутся за полное выравнивание просевшей поверхности, на которой располагается ритуальное надгробие.
  • Осуществляется пропитка камня специальными беззащитными, водоотталкивающими  средствами и растворами.
  • Производится полная замена или обновление фотографий или портретов на памятнике.
  • Осуществляется ремонт или восстановление швов и отколов на надгробии.
  • Производится шлифовка поверхности и очистка надгробий от ржавчины и жирных пятен.
  • Специалисты так же осуществляют как полную, так и частичную реставрацию (восстановление) цоколя, цветника, оград, скульптурных композиций.
  • Восстанавливаются все надписи и эпитафии на ритуальных надгробиях. При желании заказчика, они могут быть либо изменены, либо дополнены.
  • Можно произвести полный демонтаж памятника и последующей его новой установкой и многое другое.

 

Уход за ритуальными надгробиями и ремонт реставрация памятников.


 Все работы по реставрации памятных надгробий требуют соответствующих навыков и знаний.   Поэтому реставрация памятников на кладбище в Москве всегда осуществляется только высокопрофессиональными специалистами, которые делают свою работу с применением современных технологий и препаратов. Самостоятельная реставрация ритуального памятника может не только ухудшить его внешний вид, но и при неправильном подходе привести к его последующему разрушению.

Таки образом, если заказчик желает получить действительно качественную работу, то ему необходимо обратиться в специализированную фирму, которая предоставит не только квалифицированных мастеров, но и самое современное оборудование для оказания тех или иных реставрационных услуг.
 Полная или частичная поправка ритуального памятника способна не только его восстановить и придать первозданный внешний вид, но и защитить надгробие от различных климатических условий (снег, мороз, дождь и т.д.). Кроме того, реставрация поможет продлить сроки службы ритуального мемориала на долги годы.

Как заказать ремонт и реставрацию памятника на кладбище в нашей мастерской .

  1. Необходимо позвонить по телефону +7(968)962-78-55 и договорится о встрече на месте  захоронения для оценки работ.
  2. Возможен и другой вариант для проведения предварительной оценки, для этого вам необходимо сфотографировать памятник , место где он находится.
  3. Снять размеры высоты,ширины и толщины памятника(подставки)
  4. Выслать фото и размеры на почту info@ritualstoun.ru и обязательно позвонить по телефону указаному в пункте №1 данной статьи.
 
Реставрация памятника

Реставрация памятника


Protected by Copyscape

Статьи

Похожие документы:

Связанных документов не найдено.


Похожие товары

По данному запросу совпадений не найдено. Перейдите в каталог для подбора вариантов или позвоните консультанту: +7 (968) 962-78-55; +7 (926) 599-36-95

Выбрать памятник

Консультация

Мы готовы ответить на вопросы и помочь оформить заказ, нажмите на кнопку ниже и заполните форму обратного звонка или позвоните по телефону:

  • +7 (926) 599-36-95
  • +7(968) 962-78-55