Режим работы: 9:00-17:00 ежедневно

Ремонт памятников

Комментарии ()
Содержимое документа:

Даже каменные изделия со временем приходят в негодность. Надгробия на кладбище подвергаются негативным воздействиям окружающей среды, птиц, животных, а иногда и людей. А потому со временем на надгробии могут возникнуть трещины, сколы, или вовсе стелла расколется на несколько частей. В данном случае требуется ремонт памятников на могиле.

Технология ремонта

Место захоронения люди посещают, обычно, не реже одного раза в год. Но некоторые не имеют возможности прийти на захоронения к близким и в течение нескольких лет. Состояние надгробия, даже каменного, может не порадовать посетителей. Но следует понимать, когда захоронение требует банальной уборки, а в каких случаях необходим ремонт памятника на кладбище.

Ремонт – это сложные работы, которые требуются для восстановления целостности сооружения. Зачастую при таких работах меняется композиция захоронения. Ремонтные работы чаще всего производятся в мастерской после демонтажа надгробия.

Ремонт памятника

Ремонт памятника

Процесс работ по ремонту включает в себя несколько этапов:

  1. Визуальный осмотр места захоронения. Возможно, все не так страшно, как кажется на первый взгляд. Иногда достаточно реставрационных работ, чтобы надгробие стало выглядеть презентабельно, как новое.
  2. Оценка состояния памятника. Если имеются сколы, значительные повреждения, трещины, мастер оценивает сложность предстоящих работ и возможность выполнения ремонта непосредственно на кладбище.
  3. Если ремонт памятника на кладбище невозможен, производится его демонтаж и транспортировка в мастерскую.
  4. Выполняется ремонт памятника.
  5. Последний этап работ – установка надгробия на место.

Данная последовательность актуальна, если повреждены и другие элементы памятника – тумба, цветник, бетонное основание и т.д.

Виды ремонта памятников

Наиболее простой и недорогой ремонт памятников на кладбище – это заделка трещин. Работы выполняются непосредственно на могиле. Но, несмотря на кажущуюся незначительно, данная деятельность требует кропотливости и внимательности. Трещины и сколы, как правило, являются следствием вандализма или нарушения технологии установки надгробия. Если отколотые фрагменты находятся здесь же, их приклеивают специальным составом и полируют. Трещины также заливают клеем и шлифуют. В некоторых случаях требуется демонтаж надгробия и его ремонт в мастерской с вырезанием недостающих фрагментов, из подклейкой. Иногда памятник легче заменить новым.

Дороже всего обойдется восстановление целостности мемориального комплекса. Работы связаны с риском повредить конструкцию еще больше при демонтаже и установке. Все риски нужно просчитывать и сводить к нулю, ведь основная задача – ровно и красиво установленный памятник.

Цена работ по ремонту памятника на кладбище зависит от размера надгробия, его состояния и сложности производства работ. Чем сильнее повреждения, тем больше придется заплатить. Также в некоторых случаях затруднен проезд к могиле, пронос инструментов и оборудования. Расчет стоимости производится для каждого конкретного случая.


Внимание!
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Комментарии ()


    Вы еще ничего не смотрели.