Режим работы: 9:00-17:00 ежедневно

К кому обращаться, чтобы найти могилу на кладбище?

Как найти могилу умершего? В этой статье, вы узнаете, каким образом можно найти захоронение человека, куда обращаться. Все способы поиска могилы родственника...

    Содержимое документа:

    Многие хотят повидаться со своими умершими друзьями, родственниками и близкими людьми. Но найти их на кладбище не всегда легко, особенно если никогда там не были. Даже если нет информации, на каком кладбище покойник захоронен, всегда можно опробовать несколько способов поиска. От поиска в интернете до найма частного агента. Конечно, если он был объявлен бесследно пропавшим или захоронен на братской могиле, то его поиски будут очень сложными и практически нереальными. Но никогда не стоит терять надежду обнаружить близких. Итак, как найти место захоронения человека на кладбище в Москве.

    Как найти, где похоронили человека – способы поиска могилы на кладбище.

    В определенный момент жизни человека настает момент, когда его начинают интересовать родственники, которые были мертвы до рождения, или неизвестно где захоронены. Данная процедура небыстрая и нелегкая, потому что в России нет одной базы захоронения, их много. Из-за отсутствия современных технологий во время Великой Отечественной войны, многие архивы были утеряны, и разыскать их по базе будет невозможно. Часто люди не знают места захоронения, это усложнит поиски. Чтобы узнать, где находится могила, нужна определенная документация, как минимум ФИО и дату рождение, дополнительные сведенья: регистрация, документы, дата смерти.

    Обращение в администрацию кладбища.

    Если вы знаете, на каком кладбище захоронен близкий, то это упростит поиск могилы. В базе хранится информация о захоронениях, которые там проходили. В администрации помогут найти родственника или близкого человека. Нужно знать примерную дату захоронения и ФИО. Нужно учитывать тот факт, что если на протяжении 10 лет никто не появлялся на могиле и не ухаживал за ней, то она перейдет в статус заброшенной. Это значит что поверх захороненного, хоронят другого покойника. Тогда найти человека будет практически невозможно.

    Поиск могилы человека с помощью ЗАГСа.

    ЗАГС — регистрирует факт смерти, не похорон. Это неплохой способ узнать, где он захоронен, ведь у данной организации есть все документы о жизни, смерти, рождении и других аспектах жизни граждан. Нужно будет подать заявление, чтобы сотрудники нашли человека. С теми, кто умер до 1990-го года, будет сложнее, возможно данных о более старых смертях не будет. Для того чтобы ЗАГС предоставил информацию, надо предоставить документы о родстве с умершим. Если информации и документов изначально немного этот способ поиска вряд ли подойдет.

    Как найти могилу на кладбище через интернет по имени и фамилии. 

    С появлением интернета любую нужную информацию можно узнать там. Все письменные архивы перешли в компьютерные данные. В интернете есть информация о многих захоронениях, на некоторых присутствуют фотографии и некоторые данные. Существуют сайты для всех стран мира, они называются — электронное кладбище. Для тех, кто живет в Беларуси, существует сайт Pomnim.by. На нем есть информация обо всех кладбищах страны. Общедоступная база захоронений Россиb — поискзахоронений.рф, там есть архивы о большинстве захоронениях.

    Поиск по сервису сохранит время нахождения информации. Но это больше подходит для жителей Москвы и Московской области. Для жителей других регионов и всей России есть ресурс памяти.рф, там собраны данные практически о всех захоронениях. Возможен поиск умерших людей по фамилии и имени, дате рождения или смерти. Для жителей Киева, Тюмени, Минска есть Pomnin.pro. Сайт еще на стадии разработки и собирает новые данные, но есть шанс узнать покойного там. Те, кто проживают в Украине, могут пользоваться POMNIM.com.ua. Сайт работает также по ФИО и датам рождения и смерти. 

    Как найти захоронение человека через частные сыскные агентства.

    Если есть минимум информации, а те, кто знали этого человека, пропали или умерли, то есть вариант обратиться в частные сыскные агентства. У них есть доступ к закрытым базам данных и архивам сторонних организаций. 

    Как найти солдат и погибших во время Великой Отечественной войны.

    У каждого есть родственник или знакомый, который участвовал в Великой Отечественной войне. Некоторые из них пропали без вести и найти их будет невозможно. Но в наше время существует множество сайтов, на которых есть примерная либо полная сведенья о людях, участвовавших в войне. Очевидно, что некоторые данные утеряны навсегда, но не нужно терять надежду найти их. Есть несколько шагов для того, чтобы выискать погибшего.  

    Для начала нужно собрать все возможные документы у родственников и близких. Далее обратиться в банк данных «Мемориал» в нем есть данные о погибших, пропавших без вести и те, кто были в плену. Нужно знать ФИО дату рождения и смерти. Если там не удалось найти, то существует база данных «Подвиг народа», где находиться сведенья о солдатах награжденных орденами и медалями. Есть возможность узнать о военных заслугах. Есть купный портал документов о солдатах ВОВ («Память народа»), можно узнать много информации, как о своем близком, так и посмотреть военные карты, журналы.  

    Самый последний вариант поехать в ЦАМО, для посещения нужна заявка, документы, подтверждающие личность и родство с умершим. Лучше всего уточнить все тонкости заранее на сайте. ЦАМО находится в городе Подольск.  Но многие умершие на войне были захоронены в братских могилах, это усложняет поиски и делает весь процесс практически невозможным.

    Как найти, где могила знаменитости.

    Некоторым интересно посетить могилы знаменитостей, например актера или певца. Сейчас достаточно зайти в интернет, вбить в поиск имя фамилию и сразу будет информация о месте захоронения. В основном на Википедии будет вся информация — годы жизни, биография, дата смерти. Если есть сведенья, на каком кладбище захоронен известный человек, то можно подойти к администрации и достать координаты.

    Как найти братское захоронение

    Братская могила — это групповое захоронение людей умерших примерно в одно время. В основном в результате военных действий. Найти информацию о родственнике в братской могиле достаточно сложно, так как информации на сайтах умерших солдат может не быть. Определить какую-либо информацию практически невозможно, если есть возможность заказать молекулярно-генетическую экспертизу, исследовать все останки то найти покойника может быть возможным. Также придётся вскрыть и эксгумировать всю братскую могилу, на это нужно разрешение родных захороненных. Возможно перезахоронение, но это также дорогостоящая процедура. 

    Резюме и предложение RitualStoun

    РитуалСтоун - компания, которая изготавливает бюджетные гранитные памятники, так и сложные мраморные  скульптуры. Используется гранит сорта карельского габро диабаз. Он очень прочный и устойчивый. Специалисты используют: мансуровский, такимовский, сюкся, токовский, масловский, капустянский, емеля. Компания занимается памятниками уже 20 лет и радует своим качеством, ведь это будет память о близком человеке на многие годы.

    Вы еще ничего не смотрели.