- Администрация
- Гранитная мастерская
- Поминальная трапеза
- Как доехать ?
- Памятники
- Схема участков
- Благоустройство могил спецпредложение
- Уход за могилами спецпредложение
- Службы по усопшим: панихида, лития новое
- Заказать памятник спецпредложение

Вход пешеходный
Щербинское кладбище
Образование некрополя пришлось на 1982 год. От одноименного города кладбище получило свое название. На официальном сайте Щербинского кладбища можно узнать, что его деление произошло в 1997 году, когда с южной стороны присоединили территорию в 30 гектар. Всего некрополь стал занимать 90 гектар и был причислен с числу крупнейших некрополей столицы. Первоначально администрация Щербинского кладбища относилась к Подольскому району. Впоследствии ведомство приняла столичная организация ГБУ «Ритуал».
Первая образовавшаяся часть была названа центральной, в первые годы основания она была огорожена металлической оградой. На официальном сайте Щербинского кладбища представлены схемы обеих частей некрополя. Южную часть обнесли бетонным забором.
На всей территории обустроена дренажная система для стока воды, асфальтированы дорожки между участками и оборудовано 65 контейнерных площадок, куда посетители могут приносить мусор. Несколько лет назад администрацией Щербинского кладбища была выделена отдельная территория в 1,2 гектара для погребения покойных-буддистов и обустроен курдский участок.

Администрация
Услуги администрации на Щербинском кладбище
На центральной части некрополя возвели храм часовню, в которой проводят поминальные службы, отпевания и просто принимают прихожан. Для получения информации по новым погребениям необходимо обращаться в администрацию Щербинского кладбища, которая открыта каждый день с 9 утра. Здесь можно узнать, что для погребений прахом действует открытый колумбарий и участок для захоронений в землю урн. Разрешены родственные и семейные погребения.
Телефон для справок +7 (495) 773-10-37
А вот новые проводить запрещают по причине отсутствия участков, которые можно было бы выделить. На официальном сайте Щербинского кладбища можно посмотреть количество участков и их расположение. Если обратиться в администрацию и узнать номер могилы на Щербинском кладбище, то можно легко отыскать утерянное место захоронения.
Архив ведется в момента основания как центральной, так и южной части погоста. Каждый день на территории проводят выставку, где можно приобрести ритуальные атрибуты. Здесь можно обратиться к услугам гранитных мастерских, либо просто купить цветы или венок на могилу. На официальном сайте Щербинского кладбища представлены контакты администрации, по которым можно связаться для получения необходимой информации.
Похожие документы
Связанных документов не найдено.
Похожие товары
По данному запросу совпадений не найдено. Перейдите в каталог для подбора вариантов или позвоните консультанту: +7 (968) 962-78-55
Внимание!
Комментарии ()
Написать комментарий
- Любовь михайловна Самарина: Спасибо за внимание 4 Ереминское кладбище (2)
- Любовь михайловна Самарина: Хочу выразить благодарность работнникам с Ереминского кладбища за их внимательность, всегда… Ереминское кладбище (2)
- Анастасия: Добрый день. Рядом с могилами моих родственников куча мусора, когда её уберут? Новодеревенское кладбище в Пушкино (10)
С уважением Елена.
Помогите, пожалуйста, найти могилу моего папы Куркова Николая Сергеевича, 1925 года рождения. Умер март-апрель 2004. Очень Вас прошу, помогите, пожалуйста.
C уважением Ольга Николаевна, урожденная Куркова
Спасибо.
Дата рождения — 06.02.1898 г. Дата смерти — 05.06.1988 г. Захоронена на Щербинском кладбище.
С уважением Татьяна Александровна
Просим вас решить проблему с неорганизованной мусорной кучей в районе участков 9А. До 2015 года мусорный контейнер находился за забором, в районе лотков с продавцами цветов. После его демонтажа посетители, донося мусор до ворот и не найдя контейнер выбрасывают мусор в кучу около могил. Мусорная куча находится постоянно вот уже полгода. Конечно, мусор периодически убирают работники кладбища, но видимо контейнера всё-таки не хватает, т.к. мусор регулярно появляется вновь и его ветром разносит по близлежащим могилам. Большая просьба — верните контейнер на прежнее место, чтобы наши близкие и родные люди не покоились на мусорной свалке.
Надеемся на ваше понимание. Если есть необходимость в фотоподтвержнии, то можем выслать фотографии, которые постоянно делаем, придя отдать дань памяти свои родным (прикрепить к данному письму не удалось).
Возможно ли проехать к кладбищу в субботу 08 апреля на машине. Или же проезд к кладбищу накануне Вербного Воскресения будет закрыт.
Спасибо
На участке № 36 Щербинского Центрального кладбища в могилах № 3720 (захоронение от 20.09.93г.) и № 3160 (захоронение от 14.10.2006г.) похоронены мои мама и папа. Папа — участник Великой Отечественной войны, а мама — труженица тыла.
Когда 9 мая мы приехали на кладбище, чтобы почтить их память и возложить цветы к их могилам, то обнаружили, что при подходе к захоронениям, прямо в проходах валяются демонтированные бетонные ограждения с торчащей из них арматурой (см. фото в прикреплённых к сообщению файлах).
22 июня (вчера) был День рождения моей маме, и мы снова приехали на кладбище, помянуть и возложить цветы. Бетонные ограждения, как валялись, так и продолжают валяться. Одно из них практически заросло травой, что становится ещё более травмоопасным, так как его стало плохо видно.
То что подойти к могилам в нормальной обуви нельзя – это полбеды. Но то что там можно распороть ногу или остаться без ноги; зацепиться об арматуру, упасть и удариться головой о бетонные и металлические ограды, которые присутствуют вокруг – недолго до трагедии… Тем более, что на кладбище чаще всего ходят престарелые люди, которые плохо видят и ходят.
За всё что находится за пределами ограждений захоронений, в том числе, за проходами между захоронениями – несёт ответственность администрация кладбища. В случае чего (травма или ещё чего похуже) – это подсудное дело.
ПРОШУ, во избежание несчастного случая, убрать демонтированную бетонную ограду, камни и другой мусор из проходов между захоронениями. Выяснить, кто навалил этот железобетонный мусор и призвать к ответственности.
24 мая сего года приходила на могилу мамы на участке №20. В это же время к могиле, находящейся примерно в пяти метрах, подошли двое рабочих-мигрантов (позже к ним присоединился третий) и начали какие-то работы. Вели они себя так, как будто меня рядом не было: периодически громко кричали и смеялись (при этом стоя в полуметре друг от друга!), вслух согласовывали свои действия, радостно поприветствовали своих сотоварищей-рабочих, проезжающих на машине по дороге между участками, курили — словом, работали «с огоньком».
Надо ли говорить, что на кладбище и так пребываешь в непростом состоянии, при этом затрачиваешь еще и физические силы на уборку, а в конце какое-то время хочется побыть в тишине, помолиться, в конце-концов…
Оценив, что всего этого сделать не получится, а уйти, не завершив физически и духовно посещение маминой могилы, я не могу — я, оставив все вещи, отошла и села на скамеечку метрах в десяти. Ждала я примерно полчаса, за которые ничто в поведении и действиях рабочих не изменилось и никаких мыслей на мой счет у них не появилось. Через полчаса я была вынуждена подойти и спросить когда они отсюда уйдут. На меня долго смотрели с полным недоумением, обсуждая что-то между собой, затем молча уехали.
Уважаемая администрация. Если вы нанимаете или допускаете для бизнеса на своей территории таких людей (большое искушение вставить тут множество эпитетов), ну хоть объясните им элементарные правила поведения — как специфики поведения на кладбище, так и просто человеческого. Ну ведь даже в этой ситуации можно было поступить нормально и по-человечески: подойти спросить, не помешают ли, или — что самое правильное! — сделать в этот момент какую-то еще работу не на этом участке (наверняка ее хватает). Ну, подскажите вы им, чтобы они как минимум научились тихо разговаривать на расстоянии вытянутой руки друг от друга! Рабочих трое, на древних Жигулях, кажется, синего цвета с прицепом, номер типа Т273, но могу ошибаться, мне 53 года, зрение не идеальное. Думаю, не лишним было бы со всеми поговорить.
Этот день стараюсь не вспоминать, даже родным не стала рассказывать, чтобы самой заново не переживать и их не расстраивать.
Вопрос: как можно добраться до могилы на своей машине?