Главное меню
Каталог

Новые комментарии

  1. Надежда: У её отца родных братьев и сестёр не было (вернее сестра умерла ребёнком), двоюродные уже все тоже умерли ( год рождения… Об официальном сайте и Администрации Ваганьковского кладбища
  2. админ: Добрый день! А у остальных усопших есть живые родственники? Об официальном сайте и Администрации Ваганьковского кладбища
  3. Надежда: Спасибо что ответили на мой вопрос, но дело в том, что в одной могиле кроме моей двоюродной сестры захоронены её папа, её… Об официальном сайте и Администрации Ваганьковского кладбища

Двойные памятники с крестом

Крест – символ многих религий, но чаще всего его ассоциируют с христианством. Поэтому православные кладбища украшаются памятниками с этим элементом. Традиционно крест устанавливают в первые дни после захоронения, сделанный из металла или дерева. Уважительным и благородным жестом считается установка двойного надгробия с крестом на могилы семейных пар, которые всю жизнь придерживались христианской или католической веры. Подобное обустройство захоронений приветствуется на многих кладбищах. В каталоге гранитной мастерской представлен большой ассортимент монументов горизонтальной формы.

Материал для двойного памятника

Семейные монументы изготавливаются из аналогичного сырья, что и типовые могильные плиты для одиночного захоронения. Двойные памятники с крестом делают из следующего материала:

  1. Гранит – камень природного происхождения, который отличается повышенной твердостью и устойчивостью к ударам и вибрациям. Подходит для местностей с повышенной влажностью. Гранит практически никак не реагирует на сезонные погодные изменения. Материал податлив для обработки, за счет этого ему можно придать любую форму.
  2. Мрамор – натуральный камень горного происхождения. Структура сырья пористая, поэтому его легко обрабатывать, придавая изделию нужную форму. Надписи и портреты умерших людей изображаются на специальных табличках, которые отдельно крепятся к мраморному семейному памятнику. Этот материал плохо переносит повышенную влажность, поэтому подходит не для всех регионов.
  3. Искусственный камень – самый дешевый вариант. Такие монументы через 10–12 лет разрушаются под воздействием дождя, снега и других природных факторов.

Заказчик самостоятельно выбирает дизайн и сырье будущего монумента для семейной могилы. В каталоге предоставлен большой выбор памятников типового образца. Возможно изготовление могильных плит по эксклюзивным эскизам. Памятник гранитный двойной – это востребованный вариант для Московской области. На таком изделии легко наносится гравировка. Если хочется место захоронения облагородить элитным монументом, то следует присмотреться к надгробиям из мрамора. Семейные памятники на могилу считаются достойным оформлением захоронения. Такие изделия полноценным образом передают единство и неразрывность уз, людей, которые отыскали покой в мире ином.


Protected by Copyscape

Статьи

Похожие документы:

  • Фенинское кладбище Памятники

  • Эксклюзивные памятники из гранита и мрамора

  • Медведковское кладбище памятники

  • Горизонтальные памятники

  • Перловское кладбище памятники


  • Похожие товары

    Выбрать памятник

    Консультация

    Мы готовы ответить на вопросы и помочь оформить заказ, нажмите на кнопку ниже и заполните форму обратного звонка или позвоните по телефону:

    • +7 (926) 599-36-95
    • +7(968) 962-78-55